Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Воронеже завершила работу выставка лауреатов Конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект 2015 года

11 ноября 2016

С 1 по 7 ноября в Доме Архитектора в Воронеже проходила выставка проектов-лауреатов Конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект 2015 года

С 1 по 7 ноября в Доме Архитектора в Воронеже проходила выставка проектов-лауреатов Конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект 2015 года.

На открытии экспозиции присутствовали: руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова, председатель Воронежского отделения Союза архитекторов России Станислав Сорокин, представители изыскательского и проектного сообщества региона.

С приветственным словом к гостям обратился председатель правления СРО Ассоциации «Объединение проектировщиков Черноземья», заслуженный архитектор России Станислав Гилев. Он отметил, что Конкурс НОПРИЗ проводился по 13-ти номинациям, поэтому среди проектов-лауреатов можно увидеть как проекты жилья массовой застройки, так и премиум-класса; сложные инженерные сооружения, реставрационные объекты, объекты с применением энергоэффективных технологий и другие. Таким образом, в Конкурсе НОПРИЗ получают возможность принять участие представители всех профессий архитектурной, изыскательской и проектной деятельности.

Станислав Гилев также сообщил, что данная выставка проектов весь 2016 год работала в различных регионах России, недавно была представлена в Москве на IX съезде Союза архитекторов России, затем в Санкт-Петербурге и вот теперь — в Воронеже. «К сожалению, в 2015 году ни один проект, выполненный коллегами из Воронежской области, не принял участие в Конкурсе. Хочется надеяться на большую активность в будущем. Нужно обязательно знать о достижениях своих коллег, знакомиться с их творчеством, чтобы потом равняться на них и выполнять работу на более высоком уровне», — сказал Станислав Гилев.

По информации Координатора НОПРИЗ по ЦФО РФ