Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Профессиональное сообщество приступило к обсуждению проекта нормативного правового акта об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций в строительство

10 ноября 2016

Круглый стол «О концепции проекта нормативного правового акта об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций в строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства». Москва, 10.11.2016 г.

10 ноября в РСПП открыл работу круглый стол «О концепции проекта нормативного правового акта об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций в строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства».

В работе принимают участие эксперты профессионального проектного сообщества, которым под силу подготовить качественные предложения по обсуждаемой теме: представители федеральных органов исполнительной власти, Национального объединения строителей, Российского союза строителей, Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза проектировщиков России, Национальной палаты инженеров и других профессиональных организаций.

Личное участие в обсуждении заявленных вопросов принимает президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Михаил Посохин отметил, что НОПРИЗ поддерживает планируемые Правительством Российской Федерации регулятивные меры по привлечению проектировщиков к разработке документов по обоснованию решений о направлении инвестиций в объекты капитального строительства.

Речь идет о Плане мероприятий по совершенствованию механизма принятия решений о направлении инвестиций в объекты капитального строительства, утвержденном заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком 31 августа 2016 года (6495п-П9). В соответствии с ним предусматривается законодательное регулирование стадии предварительных инвестиционных обоснований объектов капитального строительства, в том числе и разработка постановления Правительства об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций. В этой связи НОПРИЗ в инициативном порядке объявил конкурс на разработку Концепции проекта нормативного правового акта об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций в строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства.

Программа круглого стола сформирована из мероприятий, нацеленных на профессиональную аудиторию. В числе вопросов, представленных к обсуждению: понятие «обоснование инвестиций», его место, роль и значение в инвестиционном процессе; формирование перечня законодательных, нормативных правовых и нормативно-технических актов, в которые требуется внести изменения; модель единой структуры проекта нормативного правового акта об утверждении требований к составу и содержанию обоснования инвестиций с учетом особенностей различного типа объектов.

Пресс-служба НОПРИЗ