Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования

1 июня 2016

Выездное заседание Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования при СПК в строительстве. Санкт-Петербург, 31.05.2016 г.

31 мая 2016 года в рамках деловой программы круглого стола по обсуждению профессиональных стандартов в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина и при участии директора Департамента профессионального образования НОСТРОЙ, ответственного секретаря СПК в строительстве Надежды Прокопьевой состоялось выездное заседание Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования при СПК в строительстве.

Выездное заседание Комиссии по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства и архитектурно-строительного проектирования при СПК в строительстве. Санкт-Петербург, 31.05.2016 г.

Участники заседания рассмотрели и утвердили представленные руководителем управления нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОПРИЗ Юлией Васильевой Положение, план работы и типовую форму бланка Комиссии.

Также члены Комиссии одобрили профессиональные стандарты «Архитектор», «Инженер-изыскатель в геодезической и картографической деятельности» и «Инженер-геолог в изысканиях для проектирования, строительства, ремонта и реконструкции». С докладом по данному вопросу выступил председатель Комитета НОПРИЗ по профессиональному образованию, Координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

Ознакомиться с протоколом заседания, подписанным президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным, можно открыв прикрепленный файл.

Одобренные профстандарты будут направлены на утверждение в Национальный совет при Президенте России по профессиональным квалификациям в строительстве.

По информации Координатора НОПРИЗ по СЗФО

Прикрепленные документы