Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Краснодаре завершила работу окружная конференция СРО Юга России

4 марта 2016

Заседание окружной конференции СРО изыскателей и проектировщиков Юга России. Краснодар, 01.03.2016 г.

1 марта 2016 года в Краснодаре под председательством члена Совета НОПРИЗ, Координатора по Крымскому, Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Александра Кузнецова состоялось заседание окружной конференции СРО изыскателей и проектировщиков Юга России. Участие в заседании приняли 16 СРО, зарегистрированных в округе, что обеспечило стопроцентный кворум.

Конференция проходила при личном участии президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаила Посохина.

Также участие в работе конференции приняли: первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков, член Ревизионной комиссии Татьяна Хлебникова, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.

С приветственным словом к участникам заседания обратился руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. От отметил, что Краснодарский край один из самых строящихся регионов России, новым трендом является строительство детских садов и школ. В связи с этим очень важна работа проектировщиков по разработке проектов типового проектирования, повторного применения, с учетом проведения необходимых работ в части изысканий.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин приветствовал участников конференции и изложил основные предложения, подготовленные профессиональным сообществом к заседанию Государственного совета Российской Федерации, посвященного градостроительной деятельности.

По словам Михаила Посохина, исходя их из темы заседания Государственного совета Российской Федерации, необходимо выделить следующие главные направления развития строительной отрасли: разработка новой градостроительной политики, обеспечивающей формирование безопасной и комфортной среды жизнедеятельности, обеспеченной высокими стандартами проживания и развития производительных сил; реформа системы управления строительной отраслью; трансформация системы допуска специалистов на рынок труда.

Первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров подчеркнул, что предложения от профессионального сообщества для наполнения материалов к Госсовету были собраны, обобщены и представлены рабочей группе по подготовке к Госсовету к 1 марта. Он также отметил, что материалы готовились профессиональным сообществом с учетом того, что национальные объединения возьмут на себя дополнительные функции. Это касается развития таких направлений, как аттестация, экспертиза, кадровая политика и другие.

Пресс-служба НОПРИЗ