Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО

13 октября 2015

Очередное заседание Окружной контрольной комиссии при Координаторе НОПРИЗ по СЗФО. Санкт-Петербург, 13.10.2015

13 октября 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством члена Совета, Координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии при Координаторе.

В заседании приняли участие 8 из 11-ти членов контрольного органа. Член Совета НОПРИЗ, член окружной контрольной комиссии Антон Мороз и руководитель Управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций НОПРИЗ Михаил Горюнов принимали участие в дискуссии в режиме онлайн-конференции.

В деловой части заседания окружной контрольной комиссии был рассмотрен вопрос об исключении Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу». Было отмечено, что саморегулируемой организацией проведена работа по устранению замечаний, но не все нарушения еще устранены. В частности, на момент заседания контрольной комиссии СРО не предоставила заключений аудиторской проверки и Министерства юстиции, а также было выявлено истечение срока полномочий председателя Совета партнерства Михаила Гусева.

Выполняющий на заседании обязанности ответственного секретаря контрольной комиссии, член Совета НОПРИЗ Илья Константинов отметил, что «деятельность саморегулируемой организации не заканчивается созданием сайта с необходимыми разделами. СРО должна быть живой, с результатами деятельности, проверок и так далее», и внес предложение о продолжении мониторинга деятельности данной СРО. Член Совета НОПРИЗ, член Окружной контрольной комиссии Сергей Чижов заявил о необходимости аккумулирования полученного опыта, предложив провести ряд круглых столов для выработки общей стратегии между контролирующими органами.

Члены комиссии пришли к решению провести два круглых стола на окружном и всероссийском уровнях. Окружной круглый стол позволит обменяться опытом членам контролирующих органов СРО на местах, в частности в Северо-Западном федеральном округе, выработать критерии контроля, оговорить кадровый состав контрольных комиссий, наметить общую концепцию деятельности и формы документации для контрольных комиссий.

Всероссийское мероприятие призвано объединить усилия контрольных органов в масштабе страны и в дальнейшем оказывать друг другу помощь в работе. Разработка повесток обоих круглых столов поручена Сергею Чижову и Сергею Афанасьеву.

С ответным словом к членам комиссии обратился председатель правления СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» Михаил Гусев. Он пригласил представителей комиссии принять участие в отчетно-выборном собрании партнерства 24 ноября 2015 года, когда уже будут известны результаты аудита и получено заключение Министерства юстиции.

В завершение Александр Гримитлин предложил снять вопрос об исключении СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» из реестра, но мониторинг за деятельностью саморегулируемой организации продолжить и вернуться к рассмотрению данного вопроса после проведения общего собрания партнерства. Также Александр Гримитлин предложил вынести решение комиссии о проведении тематических круглых столов на обсуждение Совета НОПРИЗ.

Источник: Координатор НОПРИЗ по СЗФО