Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Подходы к ценообразованию проектных работ обсудили в Екатеринбурге

2 октября 2015

Подходы к ценообразованию проектных работ обсудили в Екатеринбурге

Круглый стол по вопросам ценообразования проектных работ. Екатеринбург, 01.10.2015

1 октября 2015 года в Екатеринбурге, в соответствии с утвержденным президентом НОПРИЗ планом мероприятий Координатора по Уральскому федеральному округу РФ, состоялось заседание круглого стола, посвященное вопросам ценообразования проектных работ.

В работе круглого стола под председательством Координатора НОПРИЗ по УФО Александра Назимова приняли участие: заместитель руководителя Аппарата Виталий Ерёмин, заместитель Председателя Комитета по ценообразованию Свердловской области Дмитрий Уткин, главный специалист по договорной работе ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Оксана Матвеева, представители проектных и изыскательских СРО, зарегистрированных на территории УФО РФ.

Виталий Ерёмин обратился к участникам заседания с приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина, а также по поручению президента НОПРИЗ вручил Почетную грамоту «За активную деятельность и значительный вклад в развитие отрасли в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» члену Правления СРО НП «СОПРОЕКТ», генеральному директору ОАО «Уралгражданпроект» Александру Чугункину.

Деловая часть работы круглого стола была посвящена обсуждению вопросов совершенствования системы ценообразования и сметного нормирования в современных условиях с учетом изменений в законодательстве. В докладе генерального директора НП «Строители Урала», члена Совета НОСТРОЙ, председателя МВК по ценообразованию в строительстве саморегулируемых организаций Пермского края Виктора Терентьева был представлен анализ изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе закупок».

Круглый стол по вопросам ценообразования проектных работ. Екатеринбург, 01.10.2015

Об актуальных изменениях законодательства в контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд рассказал заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

С подробным докладом о критериях отбора организаций при участии в конкурсах на выполнение проектных работ в рамках 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» выступил президент СРОА «Уральское общество изыскателей» Константин Пшеничников.

Главный специалист по договорной работе ГАУ СО «Управление государственной экспертизы» Оксана Матвеева подробно ознакомила присутствующих с подходами к ценообразованию проектных работ, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.03.2007 г. № 145. Позицию Министерства строительства и ЖКХ РФ по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства, озвучил заместитель Председателя комитета по ценообразованию Свердловской области Дмитрий Уткин.

Генеральный директор СРО Союза «Проектные организации Урала» Виктор Терентьев выступил с подробным докладом о подходах к ценообразованию проектных работ, критериях отбора организаций при участии в конкурсах на выполнение проектных работ в рамках 44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Также с докладами выступили: генеральный директор ООО «УралПроектСтрой», член Коллегии СРО НП «УралАСП» Виталий Селезнев, генеральный директор ООО «НИИАС-Центр Алексей Макаров, президент Союза проектных, научных, изыскательских предприятий и организаций Свердловской области Александр Караев.

В завершение участники круглого стола провели открытую дискуссию, обменялись накопленным опытом, приняли решение об укреплении и расширении партнерских связей представителей СРО и профессионального сообщества.

Пресс-служба НОПРИЗ