Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Казани состоялась окружная конференция изыскательских и проектных СРО Приволжского федерального округа РФ

21 сентября 2015

В Казани состоялась окружная конференция изыскательских и проектных СРО Приволжского федерального округа РФ

Окружная конференция СРО. Казань, 18.09.2015

18 сентября 2015 года в Казани под председательством координатора НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу РФ Ирины Мигачёвой состоялось заседание окружной конференции саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных в Приволжском федеральном округе.

К участию в заседании прибыли представители 24-х СРО из 28 зарегистрированных в округе. Кворум для принятия решений был обеспечен.

Личное участие в работе окружной конференции принял президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Также от Национального объединения изыскателей и проектировщиков в заседании приняли участие: первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, вице-президенты НОПРИЗ Павел КлепиковАлексей Воронцов, члены Совета НОПРИЗ Марина СлепакАлександр Гримитлин и Илья Константинов, руководитель аппарата Сергей Кононыхин , заместители руководителя аппарата Алексей Кожуховский и Виталий Ерёмин.

В приветственном слове Михаил Посохин рассказал об итогах встречи с министром строительства и ЖКХ Республики Татарстан Иреком Файзуллиным, которая состоялась накануне окружной конференции, посещении знаковых строительных объектов Казани и заключении соглашения между НОПРИЗ и Минстроем Республики Татарстан.

Окружная конференция СРО. Казань, 18.09.2015

В торжественной обстановке состоялось награждение представителей СРО Приволжского федерального округа. Михаил Посохин вручил почетную грамоту НОПРИЗ «За активную деятельность и значительный вклад в развитие отрасли в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования» Ирине Мигачёвой и благодарности НОПРИЗ Ольге Ибрашёвой и Анне Золотарёвой.

Деловая часть мероприятия началась с выступления президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков поделился информацией о прошедшей окружной конференции на Дальнем Востоке, а также деловой поездке в Китай и достигнутых договоренностях о сотрудничестве между НОПРИЗ и Проектно-исследовательским институтом городского планирования города Пекина.

Михаил Посохин уделил внимание работе НОПРИЗ над Стратегией инновационного развития отрасли, а также рассказал о результатах деятельности по развитию следующих приоритетных направлений: типовое проектирование, применений технологий BIM, вопросы импортозамещения, формирование реестра строительных материалов.

Координатор НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу РФ Ирина Мигачёва отчиталась о ходе исполнения плана мероприятий координатора, руководитель аппарата Сергей Кононыхин — о проделанной работе аппарата с момента создания НОПРИЗ, подробно остановившись на каждом направлении деятельности. Сергей Кононыхин ответил на вопросы участников конференции по формированию в НОПРИЗ единого реестра членов СРО, технических возможностях нового сайта НОПРИЗ, ведении и учете данных, а также формировании архива.

Более подробную информацию о формировании реестра членов СРО озвучил заместитель руководителя аппарата Алексей Кожуховский.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин выступил с докладом на тему актуальных изменений законодательства, связанных с деятельностью СРО и действующего законодательства об имущественной ответственности членов СРО.

Протокол окружной конференции будет размещен на сайте в ближайшее время.

Пресс-служба НОПРИЗ