Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Михаил Посохин посетил знаковые строительные объекты Казани

21 сентября 2015

Михаил Посохин посетил знаковые строительные объекты Казани

Михаил Посохин посетил знаковые строительные объекты Казани. 17.09.2015

В ходе деловой поездки в Казань президент НОПРИЗ Михаил Посохин и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Владимир Кудряшев посетили знаковые строительные объекты города. Участие в мероприятии также приняли руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместитель Алексей Кожуховский.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Владимир Кудряшев выступил инициатором данной экскурсии, в ходе которой были презентованы следующие масштабные объекты: бассейн «Акчарлак», стадион «Казань Арена», международная школа Казани и Деревня Универсиады.

Все объекты были спроектированы и построены с применением новейших технологий и в соответствии с международными стандартами.

Михаил Посохин посетил знаковые строительные объекты Казани. 17.09.2015

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин отметил высокий уровень каждого объекта, особенно подчеркнув гармоничную организацию пространства территории Деревни Универсиады и комфортные условия проживания ее жителей.

Деревня Универсиады — жилой микрорайон, сооруженный в Казани в связи с проведением XXVII Всемирной Летней Универсиады 2013 года для проживания спортсменов и других участников делегаций. Сегодня Деревня представляет собой автономный микрорайон, где проживают студенты разных вузов, имеющие все необходимое: жилые помещения и комнаты для самостоятельных занятий, больницу, прачечную, магазины, парк отдыха и многое другое.

Михаил Посохин посетил знаковые строительные объекты Казани. 17.09.2015

Не менее серьезное впечатление произвел на президента НОПРИЗ стадион «Казань Арена» — первый футбольный стадион в России, построенный для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион оборудован vip-ложами, рестораном, комфортабельными площадками для проведения деловых мероприятий. Уникальность стадиону как строительному объекту обеспечивают пролеты ригеля длиной более 120 метров и светопроницаемые консоли крыши, которая опирается всего на 8 опорных точек. За счет этого решения конструкция выглядит воздушной, не теряя при этом надежности.

В ходе экскурсии по международной школе Казани президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на принципиально новый подход к обучению детей, кардинально отличающийся от принципов и подходов классической педагогики, применяемых в российских школах. Что, в первую очередь, отразилось на проектировании объекта и его внутреннем устройстве.

Посещение объектов завершилось деловой встречей в Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан с министром Иреком Файзуллиным, где было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством и НОПРИЗ.

Пресс-служба НОПРИЗ