Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Казани обсудили подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве

18 сентября 2015

В Казани обсудили подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве

Круглый стол «Совершенствование системы ценообразования. Подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве». Казань, 17.09.2015 г.

17 сентября 2015 года в Казани в преддверии открытия окружной конференции НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу под председательством Виктора Терентьева состоялся тематический круглый стол «Совершенствование системы ценообразования. Подходы к определению стоимости проектно-изыскательских работ в строительстве».

В приветственном слове президента НОПРИЗ Михаила Посохина к участникам круглого стола была отмечена актуальность вопросов ценообразования и необходимость их оперативного решения. По мнению Михаила Посохина, «профессиональное сообщество должно сыграть ключевую роль в разработке Министерством строительства и ЖКХ Единой информационной системы данных, включающей в себя федеральный реестр сметных нормативов, а также информацию о стоимости основных материалов и ресурсов по территориям субъектов Российской Федерации».

В своем докладе «Перепрофилирование системы архитектурно-строительного проектирования на отечественных производителей в условиях импортозамещения» член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин ознакомил участников круглого стола с возможными технологическими и проектными решениями, основанными на разработках отечественных предприятий-производителей. В частности, с решениями, применяемыми в области инженерных систем.

Выступление члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Ильи Константинова содержало ряд предложений по созданию реестров импортозамещения, новых технологий и строительных материалов как важнейших инструментов развития отрасли в современных геополитических условиях.

Участники круглого стола приняли к сведению предоставленную информацию и приняли решение проработать данный вопрос на местах для получения более полной картины.

По итогам круглого стола будет сформирована и опубликована на сайте НОПРИЗ резолюция.

Пресс-служба НОПРИЗ