Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

В Санкт-Петербурге состоялось второе заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО

9 сентября 2015

В Санкт-Петербурге состоялось второе заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО

Второе заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО. Санкт-Петербург, 08.09.2015

8 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством члена Совета, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина состоялось второе заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе нацобъединения по Северо-Западному федеральному округу.

На заседании лично присутствовали 8 из 11 членов комиссии. В частности, заместитель председателя комиссии Сергей Алпатов, секретарь контролирующего органа Алексей Степаненко, члены Совета НОПРИЗ от СЗФО Антон Мороз и Илья Константинов, члены комиссии Александр Евдокимов, Павел Лушин и руководитель рабочей группы по разработке документов, регламентирующих деятельность контролирующего органа, Сергей Афанасьев. Таким образом, кворум для принятия решений был обеспечен. Также в мероприятии в режиме скайп-конференции принял участие руководитель управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций НОПРИЗ Михаил Горюнов. В качестве представителя Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» на заседании присутствовал Михаил Гусев.

Заседание комиссии открыл Александр Гримитлин, который выступил с приветственным словом к участникам встречи, отметил особую важность и ответственность работы в комиссии, а также призвал собравшихся внимательно и взвешенно подходить к решению задач в части соблюдения полного соответствия требованиям законодательства.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение обращения аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков по вопросу выявленных нарушений деятельности Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (далее — НП «ЕО ПЛОСЗ», СРО-П-160-13082010).

Михаил Горюнов напомнил членам комиссии о том, что аппаратом НОПРИЗ был осуществлен мониторинг официального сайта НП «ЕО ПЛОСЗ» — www.a-sro.ru — на предмет обеспечения доступа к информации о деятельности Партнерства и деятельности своих членов, а также соответствия документов и информации, подлежащих обязательному размещению на официальном сайте саморегулируемой организации согласно действующему законодательству. В результате проведенного мониторинга деятельности данной СРО выявлены нарушения, которые, в случае их неустранения, являются основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра. Национальным объединением изыскателей и проектировщиков в Партнерство было направлено уведомление о выявленных нарушениях, содержащее предложение об их устранении до 20 августа 2015 года, однако информации об устранении нарушений в нацобъединение не поступило.

В ходе заседания Антон Мороз акцентировал внимание членов комиссии на тот факт, что и по состоянию на 8 сентября 2015 года основные нарушения со стороны НП «ЕО ПЛОСЗ» так и не были устранены. В частности, речь идет об отсутствии на официальном сайте саморегулируемой организации реестра своих членов, документов, подтверждающих размещение средств компенсационного фонда на депозите в банке и документов, свидетельствующих об уплате членских взносов в нацобъединение и отсутствии задолженности. Представитель НП «ЕО ПЛОСЗ» Михаил Гусев, присутствующий на заседании комиссии, не предоставил на рассмотрение ни один из вышеупомянутых документов.

В результате голосования и с учетом всех ранее поступивших замечаний единогласно было принято решение о подготовке заключения о возможности исключения сведений о данной СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций. Вопрос будет включен в повестку дня ближайшего заседания Совета НОПРИЗ, который состоится 24 сентября 2015 года.

Далее члены комиссии рассмотрели проекты документов, регламентирующих деятельность Окружной контрольной комиссии при координаторе по Северо-Западному федеральному округу. С учетом поступивших замечаний в них были внесены изменения. Предложенная на рассмотрение новая редакция документов была принята единогласно.

Комментируя итоги встречи, Алексей Степаненко подчеркнул, что «второе заседание Окружной контрольной комиссии — это мероприятие, на котором впервые рассматриваются не только организационные, но и вопросы, касающиеся практического применения мер действующего законодательства в отношении недобросовестных СРО».

Продолжая озвученную ранее тему, Илья Константинов, высказал мнение, что «рассмотрение вопроса об исключении СРО из государственного реестра — это первый опыт, имеющий колоссальное значение для НОПРИЗ и сообщества в целом».

Пресс-служба НОПРИЗ