Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Союз архитекторов России счел техзадание для концепции развития Севастополя недоработанным

29 мая 2015

Союз архитекторов России счел техзадание для концепции развития Севастополя недоработанным

В ходе состоявшегося 28 мая обсуждения концепций развития Севастополя вице-президент Союза архитекторов России Дмитрий Наринский сообщил о необходимости доработки технического задания на разработку концепции пространственного развития Севастополя.

По его мнению, составители технического задания на разработку концепции допустили ряд ошибок. В частности, значительное внимание было уделено анализу транспортной инфраструктуры, что не может полностью определять пространственное развитие города. Не нашла должного отражения в техническом задании и взаимосвязь Севастополя со всей территорией Крыма, не определены четкие параметры социально-экономического развития города.

В Союзе архитекторов России считают, что для качественной подготовки технического задания необходимо принять нормативно-правовые акты, в том числе в сфере градостроительства. Для этого необходимо привлечь экспертов с опытом подготовки соответствующих нормативно-правовых актов уровня субъектов РФ.

Союз архитекторов также предлагает создать меморандум устойчивого развития Севастополя, что позволит создать беспрецедентный по новизне подходов процесс выработки решений в сфере градостроительства.

В апреле 2015 года технические задания для разработки генерального плана Севастополя подготовили четыре крупные проектные организации России: ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития “Гипрогор”», ГУП «НИиПи Генплана Москвы», Союз Архитекторов России и институт территориального планирования «Урбаника».

«РИА Новости»