Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Член Совета НОПРИЗ Александр Кузнецов назначен заместителем министра строительства и архитектуры Республики Крым

21 мая 2015

Член Совета НОПРИЗ Александр Кузнецов назначен заместителем министра строительства и архитектуры Республики Крым

Член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, координатор НОПРИЗ по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам, бывший главный архитектор Краснодара Александр Кузнецов назначен на должность заместителя министра строительства и архитектуры – главного архитектора Республики Крым. Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства республики сообщает новостная служба РБК.

«Основной задачей является восстановление архитектурного облика Крыма, — поделился планами Александр Кузнецов. — И здесь без демонтажа не обойтись. Естественно, это все будет проводиться в рамках закона. Для этого будет создан общекрымский реестр. Что касается прибрежной зоны — здесь все понятно — это восстановление и реконструкция набережных. Также контроль за береговой полосой и строительством в ее пределах: Ялта, например, в удручающем положении».

В качестве своей первой стратегической задачи Александр Кузнецов назвал разработку и согласование в ближайшее время проектной документации, без которой невозможно двигаться вперед.

Архитектор намерен решить и важные вопросы в сфере строительства жилья. «Не может жилой дом занимать всю территорию без детских площадок, спортивных сооружений, — рассказал он. — Будет введена норма: 0,5 машиноместа на одну квартиру — это норма повышенная, но она правильная. Третье, самое важное направление, это восстановление работ, связанных с маломобильным населением. Это дорожки и пандусы, лифты — предстоит огромный комплекс работ. Маломобильные граждане должны себя чувствовать такими же гражданами».

До своего назначения на должность главного архитектора Республики Крым Александр Кузнецов возглавлял департамент архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Краснодар, где принимал активное участие в первоначальных планах по реконструкции краевого центра.

РБК