Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация —
общероссийское межотраслевое
объединение работодателей

Новости

Состоялось первое заседание комитета по проектированию объектов производственного назначения и транспорта

1 июля 2015 года в зале Совета НОПРИЗ под председательством Игоря Мещерина состоялось первое заседание комитета по проектированию объектов производственного назначения и транспорта.

заседание комитета по проектированию объектов производственного назначения и транспорта

К обсуждению было представлено шесть основных вопросов: о наименовании комитета и его персональном составе, о назначении заместителей председателя комитета, о создании подкомитетов, а также план работ на 2015 год.

Участие в работе комитета приняли 23 представителя саморегулируемых организаций, что обеспечило кворум для принятия решений.

По результатам обсуждения первого вопроса большинством голосов было принято решение переформулировать название комитета и утвердить название «Комитет по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры». Новую формулировку представить курирующему вице-президенту НОПРИЗ Азарию Лапидусу для дальнейшего согласования с президентом НОПРИЗ.

Также был рассмотрен вопрос о количественном составе комитета. Типовым положением о комитете предусмотрено не более 20 членов комитета, однако, по словам Игоря Мещерина, на сегодняшний момент уже поступило около 30 заявок. Вопрос о расширении количественного состава комитета был вынесен на голосование и принят единогласно. Данное решение будет также передано Азарию Лапидусу для дальнейшего утверждения с президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным.

На пост заместителей председателя комитета Игорь Мещерин предложил Александра Вронца и Михаила Азарха. Обе кандидатуры были вынесены на голосование и утверждены единогласно.

В рамках обсуждения плана работы комитета на 2015 год к рассмотрению был предложен вопрос об образовании 9 подкомитетов. Перечень подкомитетов вынесен на голосование и утвержден единогласно.

В завершение было принято решение принять за основу план работ комитета по проектированию объектов производственного назначения и транспорта, доработать его с учетом поступивших предложений и дополнений и направить для дальнейшего согласования с курирующим вице-президентом.

Пресс-служба НОПРИЗ