О проекте порядка разработки и согласования СТУ

1 Сентября 2020
Новости

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства», который в настоящее время размещен на сайте Regulation.gov.ru и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

В рамках реализации Плана мероприятий («дорожная карта») по реализации механизма «регуляторной гильотины» Правительством Российской Федерации принято постановление от 29 июля 2020 г. № 1136, в соответствии с которым с 1 января 2021 года признается утратившим силу действующий Порядок разработки и согласования специальных технических условий, утвержденный приказом Минстроя России от 15 апреля 2016 г. № 248/пр.

Вышеуказанным проектом постановления предлагается утвердить новый порядок разработки и согласования специальных технических условий.

Замечания и предложения к проекту постановления предлагается размещать до 17 сентября 2020 г. на сайте Regulation.gov.ru, направлять в Минстрой России на электронные адреса kristina.pavlenko@minstroyrf.gov.ru, doc.expert@minstroyrf.ru и в НОПРИЗ на info@nopriz.ru