Президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел оперативное совещание

16 Января 2017
Новости
Рабочее совещание под руководством президента НОПРИЗ Михаила Посохина. 16.01.2017 г.

16 января 2017 года президент НОПРИЗ Михаил Посохин провел рабочее совещание.

Участие в совещании приняли: первый вице-президент НОПРИЗ, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, вице-президенты Азарий Лапидус и Алексей Воронцов, член Совета Евгений Пупырев, советники президента НОПРИЗ, руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин и его заместители, сотрудники Аппарата НОПРИЗ.

Советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина отчиталась о согласовании планов Координаторов НОПРИЗ на 2017 год, в рамках которых предусмотрена работа по реализации заключенных НОПРИЗ соглашений. Президент НОПРИЗ Михаил Посохин указал на необходимость особого контроля за исполнением данной работы.

По итогам проведенного совещания с участием вице-президентов НОПРИЗ по определению приоритетных направлений деятельности на 2017 год доложил руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин. Также Сергей Кононыхин сообщил об организационных вопросах, касающихся участия НОПРИЗ в расширенной конференции по вопросам градостроительства, запланированной на конец мая текущего года в Саратове.

О ходе работ по реализации № 372-ФЗ, в частности касающихся формирования национального реестра специалистов, доложил Сергей Кононыхин. Михаил Посохин дал поручение создать рабочую группу и детально проработать все вопросы, связанные с исполнением обязанностей, возложенных действующим законодательством на нацобъединение по ведению реестра, включая вопросы финансирования данной работы.

В ходе совещания президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на важность установления тесных контактов со странами, входящими в Содружество Независимых Государств. Курировать данную работу назначен первый вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

В завершение Михаил Посохин поручил вице-президенту НОПРИЗ, Координатору НОПРИЗ по городу Москве Алексею Воронцову пересмотреть план работы Координатора в части проведения профильных мероприятий, а также провести такую же работу в остальных федеральных округах.

По мнению Михаила Посохина, оптимизация плана мероприятий Координаторов позволит привлечь внимание профильных министерств и ведомств, общественных и профессиональных организаций, средств массовой информации, а также выйти на более качественный уровень решения задач профессионального сообщества.

Пресс-служба НОПРИЗ